Как выглядит современный социальный дом в Париже

16.10.2015

Здание на парижской улице Пассаж-дю-Мелен на 15 социальных квартир занимает совсем маленький участок шириной — 30, а глубиной 12 метров. Расположить там дом и даже устроить озелененный внутренний двор архитекторам удалось, договорившись с соседней постройкой о «кооперации» — они соединили свои дворики в один, и возник современный городской квартал, обращенный и вовнутрь, и к городу. Дом разделен пополам проходом во двор: благодаря этому узкая улочка Пассаж-дю-Мелен осталась светлой, в то время как монолитный блок затенил бы ее.

Фасады постройки облицованы переливчатыми алюминиевыми панелями с золотистым порошковым покрытием, поэтому дом меняет свой облик в зависимости от освещения. Открытый первый этаж окрашен в яркий сиренево-розовый цвет; акценты там расставлены с помощью V-образных бетонных опор. Кроме этого, здесь предусмотрены помещения для хранения велосипедов и садового инструмента.

Авторы проекта считают, что в ситуации плотной застройки приятней жить на верхних этажах, и их дом достиг высоты в 6 ярусов (около 20 м), причем с 5 и 6-го этажей даже видна Эйфелева башня.

Здание разделено на два объема: в одном на лестничную клетку выходят две квартиры, а в другом, соединенном с основным с помощью «мостиков», служащих также частными балконами, расположена еще одна.

Архитекторы уделили особое внимание планировке квартир, учитывая, помимо прочего, расположение дома среди очень плотной застройки. Так, окна сделаны максимально большими, гостиные выходят на балконы и патио, большие спальни можно использовать не только для сна, просторные и хорошо освещенные кухни связаны с балконами и прекрасно играют роль столовых.

В доме имеются квартиры четырех типов: угловые 3-комнатные (гостиная и 2 спальни), выходящие на две стороны 4-комнатные (3 спальни) и обращенные на три стороны 5-комнатные. На 5 и 6-м этажах имеются двухуровневые квартиры.


цветы оптом москва цены, продажа цветов. контейнерная азс купить, ооо. Зачистка емкостей от нефтепродуктов смотрите здесь.